(gs) Ziegenkäse aus Nußloch, ist über unsere Region hinaus, sehr bekannt. Viele Kunden und Liebhaber schätzen den Geschmack und die Vielfalt dieses Käses. Von verschieden Frischkäsesorten, Spezialkäse in Pflanzenasche, Hartkäse, wird ein reichhaltiges Sortiment angeboten.
Auf verschiedenen Wochenmärkten und im eigenen Hofladen, der sich zwischen Leimen und Nußloch, an der L594 befindet, bieten Stefanie Schott und Joachim Kamann ihre Käsevariationen an. Seit 1985 bewirtschaften die Beiden den Ziegenhof. Etwa 100 Bunte Deutsche Edelziegen, liefern die tägliche Milch, die in der eigenen Hofkäserei zu bekömmlichen Käse verarbeitet wird.
Die beiden Ziegenhirten achten besonders auf die artgerechte Haltung der Tiere. Regelmäßige Weidengänge und eine gentechnikfreie Fütterung der Tiere, sind oberstes Gebot. Da nur gesunde Ziegen die Milch für guten Käse liefern können.
Alle Käsesorten werden aus frischer Vollmilsch gewonnen, ohne chemische Zusätze und Konservierungsstoffe.
Im Dezember und Januar ist Winterpause bei der Käseherstellung, da die Ziegen ihre Ziecklein zur Welt bringen, und ihre Milch für die Aufzucht der Jungen benötigen. Ab Februar geht die Käseproduktion weiter.
Auch Jogurt aus 100% Ziegenmilch in verschiedenen Varianten, findet immer mehr Liebhaber. Ganz neu im Sortiment ist Ziegenmilchkosmetik. Frische Milch in zartem Schaum, hinterläßt ein angenehmes Hautgefühl.