Team „Baden BBQ“ ergrillt den 3. Platz auf Grill-Meisterschaft
Allen 11 teilnehmenden Teams aus ganz Deutschland, wurden morgens um 09:30 Uhr
je 1,2 kg reines Rinderhackfleisch und 3 Schweinelenden übergeben.
Aus diesen Zutaten sollten die folgenden 3 Gerichte zubereitet werden.
Die erste Aufgabe am Morgen war es den Teig zu kneten und ruhen zu lassen. Die Buns (Burgerbrötchen) wurden quadratisch geformt und so frisch auf dem Grill gebacken. Das gestellte Rinderhackfleisch wurde mit Bio Gewürzen von www.Culinarico.de gewürzt und mit Käse in der Mitte gefüllt. Das Petty (Fleisch) wurde auf einer Avocado Creme auf dem Brötchen gesetzt. Als Beilage gab es einen Zwiebelring mit Bacon umwickelt mit einer gefüllten Minipaprika.
Mit unserem Burger „quadratisch bergisch gut“ haben wir den 5. Platz ergrillt.
Als 2 Gang bereitet das Team Churrasco von der Lende an Chimichuri-Marinade gegrillte Apfelscheiben und Portwein Zwiebeln, dazu bunte Serviettenknödel aus dem Holzfurnier.
Die Schweinelenden wurden morgens in der Chimichuri-Marinade eingelegt. Dadurch konnten die frischen Kräuter in das Fleisch einziehen. Die Lende wurde rückwerts gegrillt. Das bedeutet langsam bei indirekter Hitze grillen und zum Schluss kurz sehr heiß von allen Seiten anbraten.
Die Serviettenknödel Masse wurde in einem unbehandelten Echtholzfurnier gegart und dann mit einer gegrillten Zucchini Scheibe umrollt. Dies wurde von der Jury mit 132,5 Punkten von 140 Möglichen Punkten bewertet. Und sicherte uns den 2. Platz in der Schweinefiletvariation.
Als Dessert wurde der Jury ein warmer Walnussbrownie mit gegrilltem Ananas -Erdbeeren Spies und erfrischendem Kokos-Minze-Dip serviert.
Die warmen Früchte mit dem erfrischenden Minze Dip konnte ebenfalls von Besuchern an unserem Stand verköstigt werden und war sehr beliebt.
Das Dessert hat den 7. Platz erreicht.
Das eingespielte Team hat durch die konstant hohen Punkte in allen 3 Gängen
den 3. Platz auf der Bergischen Meisterschaft ergrillt. Und einen 12“ Dutch Oven (Guss Topf) sowie einen 150 € Einkaufsgutschein von Rumo Barbeque gewonnen.
Erik Dammert (arbeitet in Walldorf ), Mark Luitz (aus Leimen) und Martin Rubner (aus Hambrücken) haben auf der 7. Bergischen BBQ Meisterschaft in Odenthal den 3. Platz in der Gesamtwertung ergrillt.
Unser Grillteam sucht noch weitere Mitglieder. Wenn Sie auch gerne ausgefallene Sachen auf dem Grill zubereiten, dann schreiben Sie uns eine Email an [email protected] oder besuchen uns auf Facebook und Liken uns.
Photos Tom Weiler