(mdg) Unsere regionale Familienbäckerei lud heute alle seine Kunden ein, die Arbeit einer Großbäckerei hinter den Kulissen zu beobachten. Bei einer Rundgangführung konnte man bei laufender Produktion die Backstube erkunden, den Bäckermeister bei der Herstellung beobachten oder Schaugebäck bewundern.
Die Bäckerei existiert schon in der vierten Generation, und wie mir einer der beiden Söhne versichert hat, legt die Familie großen Wert auf die Qualität und Regionalität der Produkte.
Es werden nur ungespritzte Getreidesorten benutzt, Zusatzstoffe oder Stabilisatoren sind tabu. Sogar ein ursprünglicher Holzofen der Bäckerei ist noch im Betrieb.
Das 3.800 qm große Produktionsgebäude in Walldorf wurde 2007 errichtet. Das Familienbetrieb beschäftigt ca. 300 Mitarbeiter in derzeit 22 Filialen.
Der Tag der offenen Tür war ein voller Erfolg, denn es kamen zahlreiche Gäste. Den Besuchern wurden viele interessante Attraktionen angeboten. Für die Kleinen: Quarter Jump, Hüpfburg oder Kinderbacken, für die Großen gab es ein Festzelt mit Modeschau, Livemusik und Comedy vom Walldorfer Kabarettisten Arnim Töpel.