So viel Farbe und Geschmack – das hatten die Wenigsten erwartet.
Zusammen mit dem Pächterpaar des Sarvan Havali, des indischen Restaurants (Clubhaus) am Sportplatz in Baiertal, entführten die Veranstalter der Spätlese e.V. die Gäste in die Welt der indischen Küche. „Mit fast 40 Teilnehmern mussten wir leider einigen Anmeldungen absagen“, bedauerten Helmut Rohling und der 1. Vorstand Stefan Weisbarth.
Nord-Südgefälle
Helmut Rohling hatte die zündende Idee zu diesem Abend und offensichtlich ein gutes Händchen bei dieser Auswahl bewiesen. Gut vorbereitet führte er mit interessanten Fragen von den unterschiedlichsten Gewürzen, über Getränke bis hin zu verschiedenen Zutaten. Unterstützt vom Pächterpaar konnte so ein kulinarischer Bogen von Nord- nach Südindien gespannt werden und die ein oder andere Besonderheit der zahlreichen Stile und Geschmacksrichtungen erklärt werden.
Der erste Gruß aus der Küche bestand aus einem landestypischen Gewürztee (mit Ingwer), der auf ein breites Echo bei den Gästen stieß. Als Überraschung wurde eine Art Probierteller serviert, der einmal quer durch die Küche führte. Bestückt mit Reis, scharfer grüner Soße, Frittiertem, in Sahnesoße Eingelegtem und einer kleinen Joghurtspeise als Nachtisch war für absolut Jede*n etwas dabei.
Nach fast 2 Stunden ging die äußerst kurzweilige Veranstaltung zu Ende und nicht wenige Gäste stimmten darin überein, sich mehr auf dieses kulinarische Abenteuer einlassen zu wollen. Eine schmackhafte Küche, farbenfroh und mit herzlicher Gastfreundschaft garniert – fast 40 Gäste waren begeistert und zufrieden.
Die Vorstandschaft des Spätlese e.V. bedankt sich nochmals beim Team vom Sarvan Havali für die Möglichkeit, quasi über Tellerrand und Kochtopf schauen zu dürfen.
Die nächsten Veranstaltungen sind geplant, der Verein informiert zu gegebener Zeit über die Presseorgane.
Quelle: StefanWeisbarth