Jugendliche zwischen zehn und achtzehn Jahren zeigen beim Kochwettbewerb von AOK und Slow Food Deutschland vor Publikum, wie man aus regionalen, saisonalen, naturbelassenen und guten Zutaten köstliche und gesunde Gerichte zaubern kann. Hier ist Genuss so wichtig wie Verantwortung.
Ines Calleja, Schulsozialarbeiterin des Kinder- und Jugendbüros der Stadt Wiesloch, leitet an der Gemeinschaftsschule Gerbersruh das Wahl-Plichtfach „Schule ist coolinarisch“ und machte das kleine Team fit für diesen sehr aufregenden und erlebnisreichen Tag.
Vor dem interessierten Publikum der „Slow Food Messe“ in Stuttgart, unter dem kritischen Blick der Jury und vor den laufenden Kameras des SWR „erkochte“ sich das Team,Justin Lagerpusch, Eileen Kalbrunner und Yigit Akin, die Silbermedaille.
Samira Dogan präsentierte mit einem bezaubernden Akzent das Gericht Spinatquiche aus Ziegenfrischkäse an lauwarmen rote Linsen Salat. Das Rezept finden Sie auf der Homepage der Schule: http://www.gerbersruhschule-wiesloch.de/
Ein Team des SWR begleitete jeden Schritt mit der Kamera und immer wieder durften die Hobbyköche Interviews geben.
Ausgestrahlt wurde die Reportage am Sonntag, den 24.04.17 bei Treffpunkt Baden-Württemberg.
Zu sehen sind die Schülerinnen und Schüler in der Mediathek ab der 27. Minute : swrmediathek.
Quelle: Gerbersruh- Gemeinschaftsschule Wiesloch