Aus unserer Schwester-Zeitung in Leimen. Aber sicherlich auch für den ein oder anderen aus unserem Gebiet interessant – die echte Pizza Diavolo:
(fwu – 24.8.15) Üblicherweise werden Salami-Pizzen genauso im Ofen gebacken, wie alle anderen Arten auch. Also alles fertig belegen und dann rein damit! Wie uns Carmelo Bonello vom Restaurant La Vite in Leimen jetzt aber zeigte und probieren ließ, ist der Backvorgang bei einer echten Pizza Diavolo mit der geschmacksintensiven original Ventricina-Salami ein ganz anderer.
Im Ofen gebacken wird nämlich zunächst eine Margherita-Pizza. Also das Pizzabrot mit der nach Art des Hauses und frischen Kräutern zubereiteten Tomatensoße. Erst nachdem die Margherita fertig auf dem Ofen kommt, beginnt die Verwandlung: Sie wird mit etlichen Scheiben der mittelitalienischen Salami-Spezialität „Ventricina“ aus den Abruzzen belegt und dann sofort serviert. Die Ventricina ist bereits leicht scharf und würde im Ofen zusätzliche Schärfe gewinnen, was nicht erwünscht ist. Das perfekte geschmackliche Erlebnis liefert nur die mäßig warme Ventricina-Wurst auf der heißen Pizza.
Diese im La Vite Pizza Diavolo genannte Spezialität sollte man Mal probiert haben, damit man den Unterschied zu einer der üblichen Salami-Pizzen schmeckt.
Sommer-Öffnungszeiten 2015 – Auch mittags geöffnet:
- Montag 11.30 – 14.30 Uhr + 16.00 – 23.00 Uhr
- Dienstag Ruhetag
- Mittwoch/Donnerstag/Freitag 11.30 – 14.30 Uhr + 16.00 – 23.00 Uhr
- Samstag/Sonntag: 11.00 – 23.00 Uhr