Weinlese im Walldorfer Bürgerwingert
Beste Stimmung herrschte am 24. September beim „Herbsten“ im Walldorfer Bürgerwingert.
Die Rebstockpatinnen und –paten, die nicht nur aus Walldorf kamen, sondern ihren Rebstöcken auch bis von Speyer aus die Treue halten, ernteten im Walldorfer Wingert etwa 1.200 Kilogramm an Trauben. Diese sind nun auf dem besten Wege, sich in wohlschmeckenden Grauburgunder, der bestens zum Spargel passst, zu verwandeln. Mit 89 Grad Oechsle liegen die Prognosen dafür ganz gut. Die Patinnen und Paten, die Walldorfs Kämmerer Boris Maier tatkräftig unterstützte, machten sich nach einem stärkenden Imbiss auch noch abseits des Walldorfer Wingerts weiter an die Arbeit und ernteten nochmals die gleiche Menge an Trauben. Einfach, weil es so viel Spaß gemacht hat.
(Foto: Pfeifer, Text: Stadt Walldorf)