Kinder- und Jugendbüro, Stadt Wiesloch, Osterferien
Eine Aktion, die bei Kindern und Jugendlichen Spuren hinterläßt!
Ines Calleja, Mitarbeiterin des Kinder- und Jugendbüros, hat in den Osterferien zwei Angebote organisiert und durchgeführt, die einige wieslocher Kinder und Jugendliche so schnell nicht vergessen werden!
Schülerinnen der Gerbersuhschule „erkochen“ sich Silber in der Slow Food Messe in Stuttgart
Am 01.04.2016 stellte eine Auswahl von Schülerinnen der Koch-AG „Schule ist coolinarisch“ sich den Blicken einer kritischen Jury (AOK BaWü, Stiftung Sport, Ministerium Kultus, Jugend und Soziales) und einem großen Publikum und kochten LIVE das Rezept << Forelle an Kürbis-rote Linsen- Ratatouille>> (s. Homepage der Gerbersruhschule). Die Rezeptauswahl musste vielen Kriterien genügen. Unter anderem sollte es gesund und regional sein. Ruhig und konzentriert kochten und präsentierten die Schülerinnen das Essen, das auch im Geschmack alle überzeugte. Alles Gute für die Silbermedaille !
Früh werden die Weichen einer gesunden Ernährung und eines gesunden Lebenswandels gelegt. Die Schulsozialarbeit engagiert sich in diesem Bereich in der Gemeinschaftsschule., weil das gemeinsame Kochen und Essen ein tatsächlich wirksamer Ansatz in der Suchtprävention ist.
Gerne dürfen interessierte Firmen oder private Spender das Projekt im nächsten Jahr unterstützen.