Am Samstag, 12. September, können beim dritten „Walldorfer Apfeltag“ wieder städtische Äpfel entlang der Wieslocher Straße und am Kleinfeldweg geerntet werden, diesmal unter Coronaauflagen.
Bevor von 9 bis 13 Uhr geerntet werden darf, müssen zunächst die Kontaktdaten der Erntehelferinnen und -helfer registriert werden, entweder in der Wieslocher Straße oder im Kleinfeldweg. Wo es eng wird, muss ein Mund-Nase-Schutz getragen werden.
Den Apfelbäumen werden Pflückteams mit maximal 20 Personen zugeteilt. Eigene Geräte und Körbe können mitgebracht werden, Behälter gibt es auch vor Ort zur Ausleihe.
Zur Apfelpresse am Kleinfeldweg muss man die Äpfel selbst transportieren, am besten mit dem Fahrrad. Dort werden die Äpfel vom Helferteam, für das noch Unterstützung gebraucht wird, sortiert, gewogen und in die Presse gegeben. Als „Walldorfer Apfelsaft“ nehmen die Äpfel dann flüssige Form an. Fünfzehn Kilogramm Äpfel ergeben rund fünf Liter Apfelsaft. Entsprechend der abgegebenen Apfelmenge erhält jeder dann Walldorfer Apfelsaft.
Informationen gibt Christian Horny, Tel. 35-12 31. Hier können sich auch Helferinnen und Helfer melden.
Diese Äpfel wurden im letzten Jahr gepflückt
Text: Stadt Walldorf
Foto: Pfeifer