„Ernährungsführerschein“ macht Appetit auf praxisnahen Unterricht – Landeszentrum für Ernährung bietet Online-Lehrerfortbildung an
Am 5. Mai bietet das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg eine kostenlose Online-Fortbildung zum „Ernährungsführerschein“ an. Darauf möchte das FORUM Ernährung des Rhein-Neckar-Kreises interessierte Lehrkräfte aufmerksam machen.
Beim Unterrichtskonzept „Der Ernährungsführerschein“ für die 3. und auch 4. Klasse der Grundschule stehen der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten sowie der Spaß an der gemeinsamen Arbeit im Vordergrund. Ausprobieren, selber machen, Leckeres sehen, riechen und schmecken – das prägt die Essgewohnheiten von Kindern (und von Erwachsenen) mehr als tausend Worte. Das praxiserprobte und evaluierte Unterrichtsmaterial wurde vom Bundeszentrum für Ernährung entwickelt.
Die kostenfreie Fortbildung unterstützt Lehrkräfte bei der Umsetzung der Ernährungsbildung, die im Bildungsplan und den Leitperspektiven zum Sachunterricht ausgewiesen ist. Neben der Vorstellung des Materials warten auf die Teilnehmerinnen und Teilnehmer viele Anregungen und praktische Tipps für die Verknüpfung von Theorie und Praxis.
Anmeldungen zur Onlineveranstaltung am 5. Mai 2021 von 18-21 Uhr sind hier auffindbar…