(zg) vom 10. bis zum 21. Juni nimmt im Wieslocher REWE-Lager In den Weinäckern eine Projektpremiere ihren Lauf: Der gesamte Frische-Wareneingang mit einem Warenwert von 1,5 Millionen Euro täglich liegt zwei Wochen lang in den Händen von 24 Auszubildenden.
In dieser Zeit steuern die Nachwuchskräfte alle Abläufe in diesem Lagerbereich selbst. Zu ihren Aufgaben gehört die Wareneingangskontrolle ebenso wie das Einhalten der Kühlkette, Erfassen von Lieferscheinen, Zuweisen von Lagerplätzen und Durchführen von Qualitätsaudits. Die Verantwortung ist groß: Alle Rädchen müssen reibungslos ineinander greifen, damit die Märkte der Region Südwest täglich die Verfügbarkeit der Frischeprodukte sicherstellen können.
Ob Molkereiprodukte, Convenience-Artikel, Feinkostsalate oder auch geräucherter Fisch – durchschnittlich 2.000 gekühlte Frischeprodukte werden jeden Tag im Zeitfenster zwischen 6 und 15:30 Uhr im REWE Frischelager Wiesloch angeliefert und für kurze Zeit zwischengelagert. Von hier aus werden die individuellen Bestellungen der Märkte bearbeitet und die Waren entsprechend zusammengestellt (kommissioniert) und ausgeliefert. Das Lager in Wiesloch beliefert insgesamt 340 Märkte in Südhessen, Teilen der Pfalz, Teilen von Baden-Württemberg bis hinunter an die Schweizer Grenze sowie im Saarland.
Quelle: REWE GROUP Unternehmenskommunikation
WiWa-Lokal wird sich vor Ort einen Eindruck verschaffen und den Azubis über die Schulter schauen.