(LL) Das türkische Restaurant Gül ist schon seit über zehn Jahren in der Röhrgasse 1 in Wiesloch zu finden. „Früher waren wir nur ein Schnellimbiss. Die Leute haben bei uns in der Mittagspause schnell etwas gegessen oder auch das Essen mitgenommen,“ erzählt der Inhaber Hasan Gül. Der familiengeführte Betrieb setzte sich zusammen und es wurde beschlossen, dass eine Veränderung her musste. Geschäftsführer und Junior Chef Güney Gül erzählt, dass das Restaurant im April diesen Jahres Neueröffnung hatte. Doch bis dahin war ein weiter Weg. Nicht nur eine neue hochmoderne Küche ist eingerichtet worden, sondern auch eine komplett neu eingerichtete Bestuhlung lädt in einer gemütlichen Atmosphäre zum Essen ein. Heute hat man sich vom Dönerspieß verabschiedet, den wohl viele mit der türkischen Küche in Verbindung bringen. Nun werden türkische Spezialitäten mit frischen Zutaten und hausgemachte Leckereien angeboten. Jeden Tag sind wechselnde Gerichte im Angebot. Auf der Speisekarte sind viele köstliche Speisen zu entdecken, die zum Probieren einladen. Zum Beispiel lassen sich Kuru Fasulye (weiße Bohnen), Karniyarik (gefüllte Auberginen), Dolma (gefüllte Paprike) oder auch Gerichte vom Grill wie Adana Kebap (gegrillte Hackfleischspieße mit Beilage und Salat) oder auch Manti (hausgemachte türkische Tortellini mit Hackfleischfüllung) auf der Speisekarte finden. Bei Kaffee und Baklava (süßes Gebäck) kann man den Restaurantbesuch ausklingen lassen.
Das Restaurant Gül hat von Dienstag bis Freitag von 11:00 bis 14:30 Uhr und 17:00 bis 22:00 Uhr geöffnet. Samstag und Sonntag öffnet die Familie Gül von 14:00 bis 22:00 Uhr Ihr Restaurant. Montag ist Ruhetag. Für weitere Fragen ist man jederzeit unter der Telefonnummer 06222/3198540 oder der Handynummer 017625687945 erreichbar.
Das Restaurant Gül lädt Sie ein, die türkische Küche von einer anderen Seite kennenzulernen und freut sich auf Ihr Kommen!