Auf den 17. Februar fiel nicht nur der Abschied von der Fastnacht, sondern auch vom „Walldorfer Mittagstisch“, für den die Tische im Katholischen Pfarrsaal zum letzten Mal in dieser Saison gedeckt wurden.
Das ehrenamtliche Küchenteam kredenzte passend zum letzten närrischen Tag hausgemachte Kartoffelsuppe mit Dampfnudeln und Berlinern und einen bunten Obstsalat. Das Serviceteam bewirtete die Gäste im vollbesetzten Saal fastnachtlich kostümiert und es herrschte ringsum beste Stimmung. Auch besondere Ehrengäste waren zu diesem Finale geladen: Vertreterinnen und Vertreter der Walldorfer Geschäfte, Gastronomie, Institutionen und Vereine, die bereits zum wiederholten Male den „Walldorfer Mittagstisch“ auf vielfältige Weise unterstützt hatten. Zu den tatkräftigen Unterstützern zählen die Bäckerei Rutz, Bruder Immobilien, der Edeka-Aktiv-Markt unter Leitung von Familie Marx, Getränke Wipfler, das Hotel Vorfelder, Küchenservice Feil, Kunstgewerbe Süßer, der Polizeiposten Walldorf, Peter Steinmanns Marktstube und die Walldorfer Tafel. Sie alle hatten in den vergangenen Wochen mit dafür gesorgt, dass der Saal bestuhlt, die Tische ansprechend gedeckt, ausreichend Getränke ausgeschenkt werden konnten und es Woche für Woche ein abwechslungsreiches Menü gab, das anschließend noch seinen krönenden Abschluss bei Kaffee und Kuchen fand. Geldspenden füllten die Kasse der ehrenamtlichen Initiative, die von Mitgliedern der katholischen und evangelischen Kirchengemeinden Walldorfs getragen wird. Ein herzliches Dankeschön erwartete die Unterstützer, die sich an diesem Tag einmal bewirten lassen durften. Hannelore Blattmann und Jutta Glogows ki freuten sich mit dem fleißigen Team und den großzügigen Sponsoren, dass der „Walldorfer Mittagstisch“ auch in dieser Saison so gut angekommen ist und sich zu den sechs Terminen jeweils rund neunzig Gäste einfanden. Die Gäste, ältere und oft allein lebende Menschen, bedauern es, dass die gesellige Runde, in der man seine Tischnachbarn inzwischen gut kennengelernt hat, nun vorerst beendet ist. „Ich freue mich schon auf die nächste Wintersaison“, meinte eine Besucherin. Ganz so lange muss sie nicht warten, denn das Team lädt im Mai zu einem Frühlingskaffee ein, um die Zeit zu überbrücken.
Ein herzliches Dankeschön ging an die Vertreterinnen und Vertreter der Sponsoren, die zum letzten Mittagstisch eingeladen waren.
Lange bevor die Gäste kamen, begann die Arbeit für das versierte Küchenteam