26-jähriger Sandhäuser jetzt Sternekoch
(sa – 25.11.14) Philipp Eberhard, der aus der Schneidmühlstaße stammt und dessen Laufbahn vor etwa zehn Jahren als Lehrling am Heidelberger Traditionshaus „Europäischer Hof“ begann, wurde in diesem Monat als Küchenchef des Restaurants „Kerzenstube“ im 100 Kilometer entfernten Backnang mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Nach zahlreichen Stationen im In- und Ausland hatte er in diesem Sommer die Prüfung zum Küchenmeister an der Hotelfachschule Heidelberg mit Bravour abgelegt. Mit seinen 26 Jahren zählt er nun zu den jüngsten Sterneköchen Deutschlands.
Bereits als Teenager sammelte er in der Großküche des Technischen Hilfswerks Heidelberg erste Erfahrungen, wenn er mit seinem Vater gemeinsam Hundertschaften von freiwilligen Helfern versorgte. Auch heute hilft er dort noch regelmäßig in der Küche und greift seinem Vater bei Großübungen unter die Arme.Purkart Logo 480
Sein beruflicher Werdegang führte ihn vom Europäischen Hof in Heidelberg über das „Da Gianni“ in Mannheim zunächst auf die Kanarischen Inseln, bevor er dann in einigen deutschen Sternerestaurants Station machte. An der Hotelfachschule Heidelberg ließ er sich zum Küchenmeister ausbilden und ist nunmehr seit September dieses Jahres als Küchenchef der „Kerzenstube“ in Backnang in der Nähe von Stuttgart tätig. Dass er sich innerhalb der ersten zwei Monate gleich einen Stern des Guide Michelin erkochte, grenzt nahezu an eine Sensation.
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